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Macarons feuilletés au caviar d’aubergines

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 15 pièces environ

Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilletée
- 200 g de caviar d’aubergine
- 3 aubergines moyennes
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation :
Caviar d’aubergines :
Epluchez les aubergines, et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les aubergines et les gousses d’ail en chemise (avec la peau).
Laissez confire en remuant régulièrement, jusqu’ à ce que les morceaux d’aubergines soient bien fondus.
Ecrasez les gousses d’ail pour en récupérer la pulpe, et mélangez la avec les aubergines.
Ecrasez le tout avec une fourchette, salez, poivrez et laissez refroidir.

Macarons :
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte feuilletée, et découpez des petits cercles de 5 centimètres de diamètre avec un emporte pièce ou un petit verre.
Enfournez les petits cercles pour une quinzaine de minutes, sur une plaque anti-adhérente.
Une fois bien dorés et bien gonflés, sortez les petits macarons et laissez les refroidir.
A l’aide d’un couteau, découpez les macarons en deux petits « chapeaux ».
Faites des petits sandwichs avec 2 « chapeaux » et le caviar d’aubergines.

Source : http://www.cmongout.com

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1 commentaire - Laisser un commentaire

JB26 February 2014, à 12:16

Dommage que le caviar d'aubergines ramollisse considérablement les chapeaux feuilletés et donc difficile de faire cette recette un peu à l'avance. Y a t-il une astuce ???

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