Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Poires au poivre et la menthe de Milly

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 4 poires
- 1 citron
- 300 g de sucre
- 70 cL d'eau
- 30 cL de vin blanc sec
- 10 grains de poivre concasss
- 8 feuilles de menthe frache de Milly

Prparation :
Peler les poires, les couper en deux, les vider et les citronner aussitt pour viter qu'elles ne noircissent.
Dans une casserole, porter bullition l'eau, le sucre, le vin blanc et le poivre.
Plonger les poires dans le sirop et cuire petits bouillons 10 min.
Plonger la pointe d'un couteau dans la poire pour vrifier la cuisson. On doit sentir une rsistance rgulire.
Au terme de la cuisson, laissez refroidir.
Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les feuilles de menthe.
Les retirer au premier bouillon et les ponger avec un papier absorbant.
Disposer les poires et le sirop dans un grand saladier et dcorer chaque demi-poire d'une feuille de menthe.
Servir trs frais.

Source : Ile-de-France : produits du terroir et recettes traditionnelles - Albin Michel/CNAC

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire