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Poires au poivre et à la menthe de Milly

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 4 poires
- 1 citron
- 300 g de sucre
- 70 cL d'eau
- 30 cL de vin blanc sec
- 10 grains de poivre concassés
- 8 feuilles de menthe fraîche de Milly

Préparation :
Peler les poires, les couper en deux, les évider et les citronner aussitôt pour éviter qu'elles ne noircissent.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, le vin blanc et le poivre.
Plonger les poires dans le sirop et cuire à petits bouillons 10 min.
Plonger la pointe d'un couteau dans la poire pour vérifier la cuisson. On doit sentir une résistance régulière.
Au terme de la cuisson, laissez refroidir.
Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les feuilles de menthe.
Les retirer au premier bouillon et les éponger avec un papier absorbant.
Disposer les poires et le sirop dans un grand saladier et décorer chaque demi-poire d'une feuille de menthe.
Servir très frais.

Source : Ile-de-France : produits du terroir et recettes traditionnelles - Albin Michel/CNAC

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