Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Tarte au potiron

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Quantit : 8 personnes

Ingrdients :
- 1 pte sable/sucre drouler
- 250 g de potiron
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillre soupe de mazena
- 1 sachet de sucre vanill
- 360 g de petit suisse ou yaourt nature
- 1 oeuf
- 1 pince de muscade
- 25 g de crme fraiche paisse ou allge

Prparation :
Faire bouillir l'eau dans une casserole.
Couper en tranches paisses le potiron, enlever la peau et les graines. Dcouper les tranches en gros cubes, et les plonger dans l'eau bouillante pendant 10-15 minutes.
Egoutter les morceaux une fois cuits, et prchauffer le four 170C (thermostat 6).

Dans un saladier, disposer l'oeuf, le sucre en poudre et vanill, la mazena, les petits suisses et la crme fraiche.
Mlanger le tout nergiquement la main ou au mixer.

Quand le potiron est cuit, le placer dans le saladier et mixer le tout.

Disposer la pte dans un plat tarte et la piquer avec une fourchette.
Verser la prparation dans le fond de tarte et laisser cuire dans le four pendant 50 minutes.
Vrifier votre cuisson avec un couteau. En le plantant dans la tarte, il doit ressortir net si elle est cuite.

Suggestion :
Laisser refroidir avant de servir.

Source : Valrie Barbillon

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire