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Poires francilienne au Noyau de Poissy

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 6 belles poires en dbut de maturit
- bouteille de Noyau de Poissy (37,5 cl de liqueur)
- 150 g de beurre

Prparation :
Peler les poires (on peut leur laisser la queue).
Les ranger cte cte, tte bche, dans une cocotte juste la taille pour les recevoir, et pas trop haute.
Dans une casserole, verser la moiti du Noyau de Poissy, le flamber, en arroser les poires.
Flamber galement l'autre moiti, verser sur les poires.
Ajouter le beurre, couvrir, et laisser compoter chaleur trs douce, en retournant au bout de 10 mn, trs rapidement pour recouvrir tout de suite afin d'viter l'vaporation.
Veiller en fin de cuisson ce que les poires n'attachent pas, le noyau de Poissy devant devenir lgrement sirupeux, sans plus.
Servir chaud.

Suggestion :
On peut accompagner d'une crme glace aux macarons.

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