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Poires francilienne au Noyau de Poissy

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 6 belles poires en début de maturité
- ½ bouteille de Noyau de Poissy (37,5 cl de liqueur)
- 150 g de beurre

Préparation :
Peler les poires (on peut leur laisser la queue).
Les ranger côte à côte, tête bêche, dans une cocotte juste à la taille pour les recevoir, et pas trop haute.
Dans une casserole, verser la moitié du Noyau de Poissy, le flamber, en arroser les poires.
Flamber également l'autre moitié, verser sur les poires.
Ajouter le beurre, couvrir, et laisser « compoter » à chaleur très douce, en retournant au bout de 10 mn, très rapidement pour recouvrir tout de suite afin d'éviter l'évaporation.
Veiller en fin de cuisson à ce que les poires n'attachent pas, le noyau de Poissy devant devenir légèrement sirupeux, sans plus.
Servir chaud.

Suggestion :
On peut accompagner d'une crème glacée aux macarons.

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