Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Salade d'endives aux poires et au roquefort

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 4 endives
- 2 belles poires
- 100 g de Roquefort
- 25 cL de crème fraîche
- ciboulette
- poivre en grains

Préparation :
Détachez les feuilles d'endives.
Lavez-les et essuyez les bien.
Emiettez le Roquefort au-dessus après les avoir disposées côte à côte sur une assiette.
Fouettez énergiquement la crème fraîche, puis assaisonnez-la en ajoutant quelques brins de ciboulette ciselée et des grains de poivre noir.
Epluchez les poires et découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
Disposez-les ensuite avec le roquefort émietté dans les feuilles d'endives.
Ajoutez la crème.

Suggestion :
Placez les assiettes au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

Source : Nathalie Verhaeghe

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire