Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Crème de légumes primeurs d'Ile-de-France

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 200 g de carottes nouvelles
- 200 g de poireaux nouveaux
- 200 g de navets nouveaux
- 200 g de céleris
- 200 g de pommes de terre
- 1 botte d’asperges
- 1 litre de bouillon de volaille
- 25 grammes de beurre et une pincée de sel fin

Préparation :
Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux (garder les pointes d’asperges pour la finition du potage).
Faire suer tous les légumes (sauf la pomme de terre) sans coloration dans le beurre.
Ajouter le bouillon de volaille et la pomme de terre, porter à ébullition et cuire à frémissement environ 30 minutes.

Cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée.

Mixer le potage, passer au tamis, crémer et assaisonner.
Dresser en soupière bien chaude en parsemant de fines herbes hachées, sans oublier les pointes d’asperges.

Source : CFA de Montereau / Comité de Promotion Ile-de-France

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire