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Haricots verts aux lardons

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 22 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 500 g de haricots verts
- 2 chalotes
- Quelques brins de persil
- 100 G de poitrine fume
- Sel, poivre
- 4 cuillres soupe d'huile d'olive ou de graisse de canard

Prparation :
Effiler, c'est dire... plucher soigneusement les haricots verts afin d'ter les fils. Sectionner chaque extrmit en retirant le fil ventuellement. Laver, goutter. Les haricots verts sont prts pour la cuisson.

Disposer dans le panier intrieur les haricots verts. Saler, ajouter 3 verres d'eau. Fermer et cuire le temps mentionn sur votre livre technique, gnralement 15 minutes partir du chuchotement de la soupape.

Sortir vos haricots verts de l'autocuiseur, verser immdiatement dans de l'eau glace pour garder leur belle couleur verte. gouttez-les.

Eplucher et mincer les chalottes.

Ciseler le persil.

Couper en ds ou en lanires la poitrine fume.

Faire chauffer l'huile. Ds qu'elle est chaude ajouter les lardons et les chalotes. Cuire feu doux pendant 3 4 minutes.

Ajouter les haricots, saler et poivrer. Mlanger dlicatement. Cuire pendant quelques minutes. Saupoudrer de persil. Servir aussitt.

Suggestion :
Pour rchauffer ce plat, il sera plus judicieux de le faire au micro-ondes, car le haricot vert se dfait trs vite et se transforme en hachis informe ! Une ou deux minutes selon la quantit en position rchauffage doivent tre suffisantes.

Source : http://www.supertoinette.com

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