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Pigeonneaux au miel et au gingembre

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 25 mi
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 4 pigeonneaux en crapaudine
- 6 cuillres soupe d'huile de colza
- 3 cm de racine de gingembre frais coupe en fine julienne
- 1 blanc de poireau nettoy et coup en fine julienne
- 4 grosses cuillre soupe de miel d'acacia
- 4 cuillres soupe de sauce soja
- 1 botte de coriandre
- Sel et poivre noir frachement moulu

Prparation :
Assaisonnez les pigeonneaux de sel et poivre. Dans deux grandes poles, faites chauffer l'huile feu assez vif et faites-y colorer les oiseaux, ct peau, pendant 10 minutes environ.
Lorsqu'ils sont bien dors, retournez-les et poursuivez la cuisson de 7 8 minutes.
Videz la graisse de cuisson de la pole. Ajoutez les deux tiers du gingembre et du poireau, et laissez cuire pendant 3 minutes. Versez le miel et laissez bouillir jusqu' caramlisation, sans laissez brler.
Enlevez la pole du feu. Dglacez avec la sauce soja et ajoutez le reste de gingembre et de poireau.
Servez les pigeonneaux dans des assiettes bien chaudes.
Nappez-les du jus de cuisson, et dcorez avec de la coriandre. Accompagnez ce plat dlicieux de riz blanc parfum nature.

Source : http://www.pigeonneau.fr

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