Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Liqueur de Géranium

  • Catégorie : Apéritif
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantité :

Ingrédients :
- 100 g de fleurs de géranium de l’espèce parfumée à « odeur de rose »
- quelques feuilles de ce même géranium
- 800 g de sucre fin
- 2 L d’eau
- 1 L d’alcool à 50°
- 1 tamis et 1 filtre

Préparation :
Préparer les fleurs de géranium. Bien les laver et froisser légèrement les fleurs et les feuilles. Broyer au mortier sans forcer.
Jetez le tout dans un sirop chaud que vous aurez préparé avec le sucre et l’eau. Couvrir le récipient en laissant les pétales macérer dans le sirop, hors du feu.
Filtrer à travers un linge fin ou un tamis très fin, mettre en bouteille, couvrir avec l’alcool, secouer le bouteille et boucher aussitôt.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire