Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Madeleines aux fraises

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : une douzaine de madeleines environ

Ingrédients :
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine avec levure incorporée
- 80 g de beurre tempéré
- ½ cuillère à café de sel
- le zeste râpé d’1/4 de citron
- 16 fraises bien parfumées, coupées en petits morceaux
- 10 g d’amandes effilées

Préparation :
Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Puis, à l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez les jaunes d’oeufs, puis les blancs battus à la fourchette.
Avec un fouet, ajoutez le beurre pommade, le zeste de citron râpé et les petits morceaux de fraises.
Mettez 1 cuillère à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines ou 2 cuillères à soupe de pâte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins, puis saupoudrez d’amandes effilées
Faites cuire vos madeleines à la fraise, 8 à 12 min, à 220° C et démoulez aussitôt.

Suggestion :
Dégustez les madeleines à la fraises, en dessert, avec une salade de fraises et une boule de glace à la vanille.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire