Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Madeleines aux fraises

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : une douzaine de madeleines environ

Ingrdients :
- 2 ufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine avec levure incorpore
- 80 g de beurre tempr
- cuillre caf de sel
- le zeste rp d1/4 de citron
- 16 fraises bien parfumes, coupes en petits morceaux
- 10 g damandes effiles

Prparation :
Mlangez la farine avec le sucre et le sel. Puis, laide dune cuillre en bois, ajoutez les jaunes doeufs, puis les blancs battus la fourchette.
Avec un fouet, ajoutez le beurre pommade, le zeste de citron rp et les petits morceaux de fraises.
Mettez 1 cuillre soupe de pte dans chacune des alvoles dune plaque madeleines ou 2 cuillres soupe de pte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins, puis saupoudrez damandes effiles
Faites cuire vos madeleines la fraise, 8 12 min, 220 C et dmoulez aussitt.

Suggestion :
Dgustez les madeleines la fraises, en dessert, avec une salade de fraises et une boule de glace la vanille.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire