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Langue de boeuf sauce tomate et câpres

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 1 langue de boeuf d'environ 2 kgs
- 2 L de court bouillon (2 sachets pour 2 litres d'eau)
- 6 tomates
- 2 bonnes cuillères à soupe de câpres
- 2 belles échalotes
- un peu de matière grasse
- 1 bonne cuillère à soupe de farine

Préparation :
Faites tout d'abord dégorger la langue dans de l'eau vinaigrée pendant au moins 30 mn.
Préparez votre court-bouillon (2 sachets pour 2 litres d'eau) ou si vous avez le temps, faites-le vous-mêmes cela n'en sera que meilleur...
Plongez la langue dans le court-bouillon froid et laissez cuire à l'autocuiseur au moins pendant 1 heure.
Au bout d'1 heure, contrôlez la cuisson. Sortez la langue, retirez la peau et l'excédent de graisse. Coupez-la en tranches et réservez.
Faites revenir vos échalotes dans un peu de matière grasse, ajoutez la farine et le court bouillon passé, au fur et à mesure sans faire de grumeaux. Ne mettez pas les 2 litres, voyez vous-mêmes la quantité à mettre et ajoutez ensuite les tomates. Laissez mijoter doucement pendant 15 mn. Si la sauce est trop fluide, rajoutez de la farine délayée dans un peu d'eau.
Au bout de 15 mn, rajoutez la langue et les câpres.

Suggestion :
Vous pouvez servir avec un bon riz basmati ou une bonne purée.

Source : http://www.ptitchef.com

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