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Langue de boeuf sauce tomate et cpres

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 1 langue de boeuf d'environ 2 kgs
- 2 L de court bouillon (2 sachets pour 2 litres d'eau)
- 6 tomates
- 2 bonnes cuillres soupe de cpres
- 2 belles chalotes
- un peu de matire grasse
- 1 bonne cuillre soupe de farine

Prparation :
Faites tout d'abord dgorger la langue dans de l'eau vinaigre pendant au moins 30 mn.
Prparez votre court-bouillon (2 sachets pour 2 litres d'eau) ou si vous avez le temps, faites-le vous-mmes cela n'en sera que meilleur...
Plongez la langue dans le court-bouillon froid et laissez cuire l'autocuiseur au moins pendant 1 heure.
Au bout d'1 heure, contrlez la cuisson. Sortez la langue, retirez la peau et l'excdent de graisse. Coupez-la en tranches et rservez.
Faites revenir vos chalotes dans un peu de matire grasse, ajoutez la farine et le court bouillon pass, au fur et mesure sans faire de grumeaux. Ne mettez pas les 2 litres, voyez vous-mmes la quantit mettre et ajoutez ensuite les tomates. Laissez mijoter doucement pendant 15 mn. Si la sauce est trop fluide, rajoutez de la farine dlaye dans un peu d'eau.
Au bout de 15 mn, rajoutez la langue et les cpres.

Suggestion :
Vous pouvez servir avec un bon riz basmati ou une bonne pure.

Source : http://www.ptitchef.com

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