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Purée d'aubergine

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 450 g d'aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 oignon coupé en tranches fines
- 2 tomates coupées en morceaux
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche ou persil plat
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 1 cuillère à café de graines de fenouil moulues
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les poser sur la grille du four et les faire cuire jusqu’à ce que la peau devienne noire et la chair tendre. Eplucher et écraser.
Chauffer l'huile et cuire doucement les oignons, les tomates et les feuilles de coriandre ou de persil. Ajouter les épices, saler et faire sauter à feu vif (en remuant) pendant 2 minutes.
Ajouter la pulpe d’aubergines et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.
A déguster chaude avec des grillades ou froide en accompagnement d'un buffet.

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