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Cailles aux pommes confites l'orange

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 8 personnes

Ingrdients :
- 8 cailles
- 8 pommes golden
- 1 citron, 2 oranges
- 100 g de sucre
- 5 cuillres soupe de miel d'accacia
- 80 g de raisins secs
- 60 g de beurre
- 2 cuillres soupe d'huile d'olive
- 2 cuillres soupe de vinaigre

Prparation :
Faites dorer les cailles sales et poivrez dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Parsemez les cailles de quelques noisettes de beurre (20 g), couvrez et laissez cuire sur feu doux une trentaine de minutes en retournant de temps en temps.

Epluchez les pommes entires en laissant la queue et citronez-les. Versez le sucre et le miel dans une sauteuse avec 3/4 de litre d'eau.

Amenez bullition et ajoutez les pommes.

Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes ( surveiller !).

Faonnez des fleurs dans l'corce des oranges et zestez le reste.

Faites macrer les raisins dans le jus d'une orange.

Plongez les zestes et les ptales d'orange dans de l'eau bouillante pendant 3 mn, puis gouttez-les.

Retirez les cailles de la cocotte, et gardez-les au chaud.

Dgraissez la sauce.

Remettez la cocotte sur le feu et ajoutez le vinaigre; portez bullition en grattant les sucs caramliss;

Ajoutez les zestes et les ptales d'orange ainsi qu'une louche de sirop de cuisson des pommes.

Portez ce jus de nouveau bullition et faites-le un peu rduire. Hors du feu, ajoutez le reste du beurre, le jus d'orange et les raisins secs.

Versez le jus sur les cailles, disposez les pommes gouttes et dcorez chacune d'elles de ptales d'orange pour former une petite fleur.

Suggestion :
Accompagner de petits ballotins d'haricots verts et de pommes dauphines.

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