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Moelleux d'endives

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 2 belles endives
- 4 cuillères à soupe d'huile Céréales et Fruits
- 1 cuillère à café de sucre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café d’huile de Noisette
- 6 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 3 oeufs entiers
- 50 g de roquefort
- 40 g de comté

Préparation :
Détaillez vos endives en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez la partie dure du coeur. Emincez chaque demie endive en tronçons d’un centimètre de largeur. Lavez puis égouttez-les.

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile céréales et fruits, ajoutez les tronçons d’endives ainsi que le sucre. Faire fondre en remuant pendant 5 à 8 minutes, afin d’éviter toute coloration, puis retirez du feu.

Préchauffez votre four thermostat 6 pendant 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le vin blanc, la cuillère à café d’huile de noisette, 3 cuillères à soupe d’huilecéréales et fruits. Ajoutez farine et levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Ajoutez les endives, le comté râpé, le roquefort détaillé en petits morceaux, rectifiez l’assaisonnement, et répartissez dans 6 petits moules à tartes légèrement beurrés, farinés ou bien anti-adhésifs.

Enfournez pour 30 minutes environ, et contrôlez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

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