Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Escargots au fumet de homard et l'estragon

  • Catgorie : Entre
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 6 crotons de pain grills
- 24 gros escargots goutts et rincs
- 1 cuillre soupe de beurre
- cuillre soupe d'huile
- 100 mL de fumet de homard
- 1 cuillre soupe de ciboulette frache mince
- 1 cuillre soupe d'estragon frais minc
- 2 cuillres soupe de crme
- Sel et poivre (au got)
- Cpres (au got)
- Fcule de mas dlaye dans un peu d'eau froide (au besoin)

Prparation :
Dans le beurre chauff feu vif et additionn d'un peu d'huile pour l'empcher de brunir, faites dorer les escargots.
Versez le fumet de homard, ajoutez la ciboulette, baissez feu doux et laissez mijoter jusqu' ce que le liquide ait rduit du quart environ.
Incorporez un peu de fcule de mas dlaye et l'estragon et faites paissir jusqu' ce que la sauce ait une belle consistance.
Incorporez la crme, le sel et le poivre, chauffez sans laisser bouillir et versez sur des crotons de pain, en dcorant finalement de quelques cpres.

Suggestion :
Vous pouvez remplacer le fumet de homard par du fumet de poulet plus facile se procurer.

Source : http://www.banlieusardises.com

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire