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Escargots au fumet de homard et à l'estragon

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 6 croûtons de pain grillés
- 24 gros escargots égouttés et rincés
- 1 ½ cuillère à soupe de beurre
- ½ cuillère à soupe d'huile
- 100 mL de fumet de homard
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche émincée
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais émincé
- 2 cuillères à soupe de crème
- Sel et poivre (au goût)
- Câpres (au goût)
- Fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide (au besoin)

Préparation :
Dans le beurre chauffé à feu vif et additionné d'un peu d'huile pour l'empêcher de brunir, faites dorer les escargots.
Versez le fumet de homard, ajoutez la ciboulette, baissez à feu doux et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit du quart environ.
Incorporez un peu de fécule de maïs délayée et l'estragon et faites épaissir jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance.
Incorporez la crème, le sel et le poivre, chauffez sans laisser bouillir et versez sur des croûtons de pain, en décorant finalement de quelques câpres.

Suggestion :
Vous pouvez remplacer le fumet de homard par du fumet de poulet plus facile à se procurer.

Source : http://www.banlieusardises.com

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