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Potage au cresson

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 60 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 1 botte de cresson
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 L de bouillon de poule
- 40 g de beurre
- 10 cL de crme frache fluide
- 1 noix de muscade rpe
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- 50 g de saumons
- 15 cL de crme fraiche paisse
- sel fin de cuisine
- poivre blanc

Prparation :
Trier le cresson et liminer les tiges. Le laver, puis le hacher grossirement. Peler et mincer finement les pommes de terre. Peler et mincer l'oignon.
Runir tous ces ingrdients dans une casserole, ajouter la feuille de laurier miette, saler et poivrer.
Verser le bouillon et ajouter le beurre en parcelles. Porter bullition, puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 30 minutes.
Passer alors le contenu de la casserole au mixeur, aprs en avoir retir les miettes de laurier.
Remettre ensuite le potage dans la casserole et ajouter la crme frache.
Faire rchauffer doucement en remuant sans arrt. Goter et rectifier l'assaisonnement, muscader lgrement et retirer la casserole du feu.
Servir dans des assiettes chaudes, en dposant sur le dessus quelques pluches de saumon avec 2 cuillres caf de crme frache.

Source : Cdric Badoni

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