Accès professionnel réservé

Code oublié ?
  • Vous êtes ici :
  • Accueil ›
  • À l'affiche ›
  • Recettes ›
  • Emincés de dinde aux crevettes et sa fondue de poireaux

Emincés de dinde aux crevettes et sa fondue de poireaux

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 4 filets de dinde
- 150 g de crevettes décortiquées
- 3 poireaux
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 3 branches d’estragon
- 4 branches de persil plat
- 1 bouquet de ciboulette
- 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Ciselez les herbes.
Émincez les filets de dinde. Dans un plat creux, versez 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, incorporez les herbes, les graines de fenouil, poivrez. Laissez mariner ½ heure dans ce mélange les tranches de dinde.

Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de l’huile. À petit feu, laissez les poireaux fondre dans l’huile chaude mais pas brûlante. Salez.
Dans une cocotte ou un wok, chauffez la marinade. À feu vif, en remuant, cuisez les émincés de dinde et les crevettes. Salez.
Servez la dinde aux crevettes sur un lit de fondue de poireaux.

Suggestion :
Vous pouvez y joindre une purée de pommes de terre écrasées à la fourchette.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire