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Crme au granium

  • Catgorie : Apritif
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 4 ufs
- 20 et 50 g de sucre
- L de lait
- 1 cuillre caf de fcule
- un douzaine de belles feuilles de granium odorant

Prparation :
Mettre le lait chauffer, puis arrter le gaz.

Faire infuser les feuilles 30 min : gotez pour voir si cela est assez parfum votre got, puis filtrer.

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre, jusqu' ce que le mlange blanchisse, mettre la fcule et mlanger.

Ajoutez le lait parfum et mettre sur le feu, sans cesser de remuer jusqu' ce que la crme soit cuite : environ 5 min, elle nappe le doigt. Si elle commence grumeler, verser dans un saladier, et fouetter vigoureusement jusqu' ce qu'elle redevienne lisse.

Laisser refroidir et verser dans une jolie coupe.

Battre les blancs en neige trs ferme et y mlanger 20 g de sucre.

Dans une casserole large, mettre de l'eau bouillir, puis baisser le feu.

Dans cette eau frmissante, faire tomber des morceaux de blancs avec une cuillre soupe.

Ne pas laisser bouillir et retournez ces ufs la neige, avec une cumoire, dlicatement. Au bout de 1/2 min quand ils sont fermes au toucher, sortir et mettre dans une passoire avant de les poser sur la crme.

Suggestion :
Les blancs sont plus beaux cuits dans l'eau. Ils sont cependant meilleurs cuit dans du lait : vous de choisir.
Servir frais avec une brioche.

Source : Pierrette Nardo

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