Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Clafoutis au chvre frais, courgettes et tomates cerises

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 160 g de chvre frais trs goutt
- 125 g de petites courgettes
- 12 tomates cerises (100 g)
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 3 oeufs
- 1,5 dL de lait entier
- 3 pinces de noix de muscade rpe
- 2 pinces de cannelle en poudre
- sel, poivre
- 1 noix de beurre

Prparation :
Faites chauffer le four : 150 (four ventil) ou 175 (four conventionnel).
Beurrez un plat carr en porcelaine feu de 20 cm de ct ou un plat rond de 24 cm de diamtre.
Emiettez le chvre et rpartissez-le dans le plat; lavez les tomates et essuyez-les.
Coupez-les en deux horizontalement et disposez-les entre les miettes de fromages, ct coup vers de haut.
Otez les deux extrmits des courgettes, lavez-les, pongez-les, rpez-les comme des pommes pailles (en julienne fine) et rpartissez-les sur le fromage et les tomates.
Lavez le bouquet de ciboulette, pongez-le et coupez-le en btonnets de 1,5 cm; parsemez-en la prparation.
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les la fourchette en y incorporant le lait; ajoutez sel, poivre, noix de muscade et cannelle et versez sur la prparation, en mince filet.
Glissez le plat au four et laissez cuire 40 mn environ.
Dgustez de prfrence tide, avec une salade l'huile de noix ou de noisette.

Source : Centre d'information sur les fromages de chvres

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire