Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Haricots Maugus

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 12 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 200 g de haricots verts
- 200 g de pois gourmands
- 200 g de haricots blancs
- 100 g de chorizo
- 5 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée + 4 brins pour la décoration
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Equeuter et effiler les haricots verts et blancs et les pois gourmands. Les cuire séparément à l’eau bouillante salée, 15 à 18 min pour les haricots, 8 à 12 min pour les pois. Les égoutter légèrement croquants.
Couper le chorizo en fines tranches.
Nettoyer les oignons, conserver 3 cm de vert, les couper en fines rondelles.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre et l’ail pressé. Saler et poivrer. Puis incorporer 6 cuillères à soupe d’huile. Ajouter tous les haricots, les oignons et la ciboulette ciselée, mélanger délicatement.
Poêler le chorizo 2 min dans le reste d’huile, le dresser sur la salade. Décorer du reste de ciboulette, déguster aussitôt.

Source : Maugus

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire