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Risotto aux petits oignons et basilic frais

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 2 verres de riz à grains ronds « spécial risotto »
- 1 botte de petits oignons blancs
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre
- 1 botte de basilic frais

Préparation :
Faire chauffer dans une casserole 1 litre d’eau avec le cube.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive dans une autre casserole. Bien mélanger pour qu'ils deviennent translucides sans caraméliser.
Ajouter alors le riz (ne pas le faire dorer). Bien mélanger également jusqu'à ce qu'il devienne lui aussi translucide.
Rajouter un peu de bouillon et remuer jusqu’à ce que le riz l'ait absorbé.
Procéder ainsi pendant 20 min à feu doux. Lorsque le riz est tendre mais encore ferme, retirer du feu.
Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé. Laisser reposer à couvert.

Source : http://www.fraichattitude.com

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