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Cuisses de poulet aux pommes de terre boulangères

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Quantité : 2 personnes

Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 6 belles pommes de terre de type bintje
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 mL de bouillon de volaille
- 250 ml de vin blanc sec
- 50 gr de beurre
- 1 bouquet garni + 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
Epluchez, lavez, essuyez et coupez en rondelles les pommes de terre et émincez l'oignon.
Etalez l'ensemble alternativement dans un grand plat à gratin.
Ecrasez la gousse d'ail épluchée et répartissez-la sur l'ensemble du plat. Recouvrez de bouillon et de vin (les pommes de terre doivent tremper au 3/4 dans le liquide), salez légèrement et poivrez (le bouillon est déjà salé).
Placez le bouquet garni et le laurier dans le liquide.
Parsemez de noisettes de beurre (gardez-en deux pour le poulet) et enfournez pendant 30 minutes en baissant le four à 200°.
Sortez le plat du four, ajoutez les cuisses de poulet sur les pommes de terre, mettez une noisette de beurre sur chaque cuisse.
Enfournez de nouveau à 200° pendant 30 minutes.
Le plat est prêt quand les pommes de terre sont bien dorées et moelleuses et le poulet grillé à souhait.

Suggestion :
Servez bien chaud avec la sauce du plat.

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