Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Cuisses de poulet aux pommes de terre boulangres

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Quantit : 2 personnes

Ingrdients :
- 2 cuisses de poulet
- 6 belles pommes de terre de type bintje
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 mL de bouillon de volaille
- 250 ml de vin blanc sec
- 50 gr de beurre
- 1 bouquet garni + 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre

Prparation :
Prchauffez le four 220.
Epluchez, lavez, essuyez et coupez en rondelles les pommes de terre et mincez l'oignon.
Etalez l'ensemble alternativement dans un grand plat gratin.
Ecrasez la gousse d'ail pluche et rpartissez-la sur l'ensemble du plat. Recouvrez de bouillon et de vin (les pommes de terre doivent tremper au 3/4 dans le liquide), salez lgrement et poivrez (le bouillon est dj sal).
Placez le bouquet garni et le laurier dans le liquide.
Parsemez de noisettes de beurre (gardez-en deux pour le poulet) et enfournez pendant 30 minutes en baissant le four 200.
Sortez le plat du four, ajoutez les cuisses de poulet sur les pommes de terre, mettez une noisette de beurre sur chaque cuisse.
Enfournez de nouveau 200 pendant 30 minutes.
Le plat est prt quand les pommes de terre sont bien dores et moelleuses et le poulet grill souhait.

Suggestion :
Servez bien chaud avec la sauce du plat.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire