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Galettes de mais au foie gras

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 300 g de foie gras frais ou demi-cuit

Pour les galettes :
- 90g de farine
- 350 g de crème fleurette liquide
- ½ L de lait
- 2 œufs
- 250 g de maïs en grain en conserve
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 3 échalotes
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères de vinaigre de Xérès
- 200 g de crème
- 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation :
Egoutter le maïs en boîte, réserver un tiers de la quantité en grains et passer le reste à la moulinette.
Préparer la pâte à crêpes : verser la farine dans un saladier, faire un puits dans lequel vous mettez les œufs, sel et poivre. Délayer à la cuillère de bois en ajoutant peu à peu la crème et le lait. Ajouter le maïs mouliné et le maïs en grains. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes.

Hacher finement les échalotes, les mettre dans le beurre chaud, les faire cuire sans qu’elles prennent couleur. Ajouter le vin blanc et le vinaigre. Laisser cuire jusqu’à réduction totale du liquide.
Ajouter la crème fraîche et laisser réduire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter sel, poivre et persil haché.
Avec la pâte à crêpes, faire de petites galettes de maïs dans une grande poêle beurrée (5 à 6 cm de diamètre). Retourner à mi-cuisson, les tenir au chaud.
Couper le foie gras en lamelles avec un couteau trempé dans l’eau chaude. Disposer les galettes dans les assiettes, disposer une lamelle de foie gras sur chacune et napper d’une cuillerée de sauce.

Source : La Ferme du Grand Clos - http://www.lafermedugrandclos.fr

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