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Galettes de mais au foie gras

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 300 g de foie gras frais ou demi-cuit

Pour les galettes :
- 90g de farine
- 350 g de crme fleurette liquide
- L de lait
- 2 ufs
- 250 g de mas en grain en conserve
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 3 chalotes
- 50 g de beurre
- 2 cuillres soupe de vin blanc
- 2 cuillres de vinaigre de Xrs
- 200 g de crme
- 1 cuillre soupe de persil hach

Prparation :
Egoutter le mas en bote, rserver un tiers de la quantit en grains et passer le reste la moulinette.
Prparer la pte crpes : verser la farine dans un saladier, faire un puits dans lequel vous mettez les ufs, sel et poivre. Dlayer la cuillre de bois en ajoutant peu peu la crme et le lait. Ajouter le mas moulin et le mas en grains. Laisser reposer la pte au frais 30 minutes.

Hacher finement les chalotes, les mettre dans le beurre chaud, les faire cuire sans quelles prennent couleur. Ajouter le vin blanc et le vinaigre. Laisser cuire jusqu rduction totale du liquide.
Ajouter la crme frache et laisser rduire jusqu obtenir une sauce onctueuse. Ajouter sel, poivre et persil hach.
Avec la pte crpes, faire de petites galettes de mas dans une grande pole beurre (5 6 cm de diamtre). Retourner mi-cuisson, les tenir au chaud.
Couper le foie gras en lamelles avec un couteau tremp dans leau chaude. Disposer les galettes dans les assiettes, disposer une lamelle de foie gras sur chacune et napper dune cuillere de sauce.

Source : La Ferme du Grand Clos - http://www.lafermedugrandclos.fr

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