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Cocotte lute de petits lgumes, oeuf mollet croustillant

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 8 personnes

Ingrdients :
- 100 g de pois gourmands
- 200 g de petits-navets nouveaux
- 1 barquette de mini-ptissons
- 300 g de petits poireaux
- 300 g de petites-carottes nouvelles
- 1 citron confit
- 4 oignons nouveaux (avec fanes), 1 gousse dail, 1 branche de romarin
- L deau, 9 ufs, 200 g de farine, 100 g de chapelure
- 1 cs dhuile dolive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin
Pour la friture des ufs : L darachide

Prparation :
Eplucher et laver tous les lgumes, puis les faire suer lhuile dolive dans une cocotte pouvant aller au four. Ajouter lail cras, le romarin puis le vinaigre balsamique. Verser leau ( mi-hauteur des lgumes), et ajouter le citron confit taill en petits ds. Couvrir et couper le feu.
Prparer la pte luter : mlanger 200 g de farine et de leau jusqu obtenir une pte homogne et facile travailler. Raliser un ruban de pte pour fermer hermtiquement la cocotte. Enfourner une quinzaine de minutes 180.
Cuire 8 ufs cinq minutes dans leau bouillante sale. Plonger dans leau froide et caler. Paner : passer les ufs successivement le dernier uf battu et la chapelure. Raliser cette opration deux fois. Dans une sauteuse verser lhuile darachide. Chauffer, puis y faire frire les ufs mollets une minute. Les rcuprer lcumoire et les dposer sur un papier absorbant. Saler.
Casser la pte luter et ouvrir la cocotte. Servir les ufs croustillants et les lgumes part.

Source : http://www.fraichattitude.com Nom du chef : Charles SOUSSIN

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