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Confiture de lait

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Quantit : 5 bocaux de 250g

Ingrdients :
- 2 L de lait entier
- 1 kg de sucre semoule avec glifiant
- 500 g de sucre semoule ordinaire
- 4 g de gousses de vanille
- 15 g de sucre vanille
- 50 g de rhum

Prparation :
Verser le lait dans la casserole. Ajouter le sucre avec glifiant, le sucre ordinaire, les gousses de vanille coupes en deux, le sucre vanill.
Mlanger doucement.
Porter le lait petits frmissements en remuant rgulirement pour faire fondre le sucre.
Le lait va peu peu prendre la couleur du caramel.
Vous devez obtenir un caramel dor.
Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle.
Si la confiture se glifie tout de suite, elle est prte, sinon recommencer l'essai rgulirement.
Verser le rhum. Mlanger, cuire feu doux pendant 2 minutes.
Enlever les gousses de vanille.
bouillanter les pots, les scher. Verser la confiture brlante dans les pots. Essuyer le bord des pots.
Aussitt les retourner l'envers jusqu' leur refroidissement, vous viterez de les striliser.

Suggestion :
Le rhum peut tre remplac par un autre alcool, cependant il faut faire un essai : mettre quelques gouttes dans une cuillre soupe de confiture et juger vous-mme.
Vous viterez les mauvaises surprises.
La confiture de lait ne se conserve pas trs longtemps, ne faites pas de grosses quantits et rangez-les au rfrigrateur.
Vous pouvez congeler la confiture dans des rcipients prvus cet effet.

Source : http://www.supertoinette.com

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