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Lapin au miel et à la bière du Vexin

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 1 lapin
- ½ clou rouge
- 4 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillères à café de thym haché
- 1 bouteille de bière du Vexin
- 0,5 L de bouillon de volaille
- beurre
- thym et laurier
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre

Préparation :
Découper le lapin en morceaux et faites-les dorer de tous les côtés dans du beurre. Assaisonnez.
Mouillez avec la bière et ajouter le bouillon avec le thym et le laurrier. Faites cuire pendant 1 heure à feux doux et ajouter selon votre goût un peu de jus de citron en fin de cuisson.
Couper le chou rouge en fines lanières et faites-les revenir dans un peu de beurre. Assaisonnez.
Ajoutez le miel et le thym. Couvrez et faiites cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Servez le lapin avec le chou rouge et des pommes vapeur.

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