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Gratin de blette à la provençale

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 1 kg de blettes
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 1 bonne cuillère à soupe de persil haché
- 1 verre de lait
- 1 morceau de pain
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche fleurette
- un morceau de Comté
- sel, poivre et noix de muscade

Préparation :
Nettoyer et couper en tronçons les feuilles et les côtes de blettes, les cuire dans un peu d’eau pendant 10 à 15 mn.
Faire tremper le pain dans le lait.
Bien égoutter les blettes.
Mixer le pain, l’ail et le persil dans le lait avec du sel et du poivre.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les blettes pendant 5 mn, ajouter le mélange de pain, d’ail et de persil, puis la crème.
Vérifier l’assaisonnement, cuire 2 mn.

Suggestion :
Hors du feu, ajouter du comté râpé et un peu de noix de muscade râpée, mélanger et verser dans un plat à gratin.
Couvrir de comté râpé et faire gratiner au four avant de déguster.

Source : http://www.marmiton.org

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