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Gratin de blette la provenale

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 1 kg de blettes
- 1 ou 2 gousses dail
- 1 bonne cuillre soupe de persil hach
- 1 verre de lait
- 1 morceau de pain
- 30 g de beurre
- 20 cl de crme frache fleurette
- un morceau de Comt
- sel, poivre et noix de muscade

Prparation :
Nettoyer et couper en tronons les feuilles et les ctes de blettes, les cuire dans un peu deau pendant 10 15 mn.
Faire tremper le pain dans le lait.
Bien goutter les blettes.
Mixer le pain, lail et le persil dans le lait avec du sel et du poivre.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les blettes pendant 5 mn, ajouter le mlange de pain, dail et de persil, puis la crme.
Vrifier lassaisonnement, cuire 2 mn.

Suggestion :
Hors du feu, ajouter du comt rp et un peu de noix de muscade rpe, mlanger et verser dans un plat gratin.
Couvrir de comt rp et faire gratiner au four avant de dguster.

Source : http://www.marmiton.org

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