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Filet de volaille de la rgion poch avec sauce fromage et son gratin yvelinois

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 4 filets de volaille
- 1 cube de volaille
- 4 cL de crme frache
- 100 g de bleu d'Auvergne
- 20 g de beurre
- sel et poivre

Pour le gratin :
- 100 g de champignons de Paris frais
- 400 g de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 8 cl de crme frache
- 4 cL de lait
- Muscade (facultatif)
- sel et poivre

Prparation :
Assaisonnez les filets de volailles de sel et de poivre, et les disposer dans un plat allant au four. Diluez le cube de volaille dans de l'eau, et versez sur les filets.
Couvrez le plat et cuire 20 mn dans un four doux 70/80C
Mettez la crme bouillir et ajoutez le fromage coup. Assaisonnez, donnez une bullition et fouettez ou mixez. Rectifiez l'assaisonnement.

Gratin :
Coupez les pommes de terre en tranches fines, ne pas les laver aprs les avoir coupes.
Beurrez le plat et le frottez avec une gousse d'ail coupe en deux.
Dans un bol, mlangez le lait et la crme, et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Montez le gratin en alternant le beurre en morceaux avec les pommes de terre, les champignons et le mlange crme et lait.
Finir avec un peu de gruyre rp pour gratiner.

Suggestion :
Accompagner d'un gratin Yvelinois de pommes de terre et champignons.

Source : Eric Leautey, pour la semaine du got dans les collges Yvelinois

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