Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Poires fraîches à la sauce chocolat

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Quantité :

Ingrédients :
- 1 L de cidre
- 500 g de sucre
- de la menthe fraîche
- des poires bien fermes

Pour la sauce chocolat :
- 1/4 L de lait
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre
- 250 g de chocolat noir haché

Préparation :
Faire chauffer le cidre avec le sucre.
Eplucher et épépiner les poires.
A ébullition du cidre, pocher les poires en les déposant délicatement dans le sirop.
Ramener à ébullition. Laisser refroidir dans le sirop et égoutter.

Pour la sauce chocolat :
Porter à ébullition le lait, la crème et le sucre.
Hors du feu, verser sur le chocolat, bien mélanger et lisser.
Puis verser le chocolat sur les poires égouttées.
Décorer avec des feuilles de menthe fraîche et déguster.

Source : http://www.saveursparisidf.com

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire