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Brochettes de boeuf grillées

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Quantité : 8 brochettes

Ingrédients :
- 800 g de tende, de tranche ou de rumsteck (pièces de boeuf à fondue)
- ½ kg de tomates
- 3 tiges de persil
- 1 pincée de poivre
- Sel de Guérande
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Découper le filet en dés d'environ 2 cm.

Mettre 5-6 dés de viande par brochette en intercalant des morceaux de tomate. Huiler délicatement, poivrer, puis passer sur le sel de Guérande. Persiller.

Faire griller 4 à 5 minutes à feu vif en retournant régulièrement les brochettes : c'est prêt !

Suggestion :
On peut accompagner ces brochettes avec du riz, des pâtes, des frites, de la purée de pommes de terre ou de légumes, ou même une simple salade.

La photo ci-jointe présente la recette dans sa formule la plus simple, mais, en fonction des envies et des disponibilités, il est possible d’ajouter du poivron vert, de l’aubergine ou des champignons sur les brochettes. Pour les amateurs d’épices, la viande peut aussi être enduite de moutarde.

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