Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Brochettes de boeuf grilles

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Quantit : 8 brochettes

Ingrdients :
- 800 g de tende, de tranche ou de rumsteck (pices de boeuf fondue)
- kg de tomates
- 3 tiges de persil
- 1 pince de poivre
- Sel de Gurande
- 3 cuillres soupe d'huile d'olive

Prparation :
Dcouper le filet en ds d'environ 2 cm.

Mettre 5-6 ds de viande par brochette en intercalant des morceaux de tomate. Huiler dlicatement, poivrer, puis passer sur le sel de Gurande. Persiller.

Faire griller 4 5 minutes feu vif en retournant rgulirement les brochettes : c'est prt !

Suggestion :
On peut accompagner ces brochettes avec du riz, des ptes, des frites, de la pure de pommes de terre ou de lgumes, ou mme une simple salade.

La photo ci-jointe prsente la recette dans sa formule la plus simple, mais, en fonction des envies et des disponibilits, il est possible dajouter du poivron vert, de laubergine ou des champignons sur les brochettes. Pour les amateurs dpices, la viande peut aussi tre enduite de moutarde.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire