Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Confiture de Poires au cidre dIle-de-France

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Quantit : 8 personnes

Ingrdients :
- 3 kg de poires dIle de France
- 250 g de sucre cristallis
- 1 citron non trait
- 1 gousse de vanille
- 1 bouteille de cidre brut francilien
- 125 g de poires sches (optionnel)

Prparation :
Eplucher les poires, les couper en quartiers en liminant le centre.
Les disposer dans une bassine confiture, verser le sucre dessus.
Ajouter le zeste et le jus de citron, la gousse de vanille et le cidre. Laisser macrer.

Quand le sucre est dissout, amener frmissements. Cuire 1 heure.

Ajouter les poires sches coupes en morceaux. Cuire encore 1 heure.

Mettre en pots. Couvrir, conserver au frais.

Source : http://www.marmiton.org

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire