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Confiture de Poires au cidre d’Ile-de-France

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Quantité : 8 personnes

Ingrédients :
- 3 kg de poires d’Ile de France
- 250 g de sucre cristallisé
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
- 1 bouteille de cidre brut francilien
- 125 g de poires séchées (optionnel)

Préparation :
Eplucher les poires, les couper en quartiers en éliminant le centre.
Les disposer dans une bassine à confiture, verser le sucre dessus.
Ajouter le zeste et le jus de citron, la gousse de vanille et le cidre. Laisser macérer.

Quand le sucre est dissout, amener à frémissements. Cuire 1 heure.

Ajouter les poires séchées coupées en morceaux. Cuire encore 1 heure.

Mettre en pots. Couvrir, conserver au frais.

Source : http://www.marmiton.org

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