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Tartelette d'escargot

  • Catgorie : Entre
  • Saison :
  • Temps de prparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 300 gr de pte brise
- 2 douzaines d'escargots en conserve
- 1 gousse d'ail, 2 chalotes
- bouquet de persil
- 60 g de beurre
- farine
- une pince de noix muscade
- 350 g de champignons de Paris
- 20 cL de crme frache
- 10 cL de vin blanc sec
- sel, poivre

Prparation :
goutter les escargots. Les rserver.
Peler et hacher finement l'ail, les chalotes, le persil et bien les mlanger. Couper 60 gr de beurre en petits morceaux et l'aide d'une fourchette, l'incorporer ce hachis.
Saler, poivrer et ajouter une pince de noix muscade.

Nettoyer les champignons. Bien les laver, les mincer, les scher et les rserver au frais.
Prchauffer le four 210C (Th 7). Faire fondre le beurre aromatis l'ail, au persil et aux chalotes dans une sauteuse. Y faire revenir les champignons pendant 4 5 minutes.

Ajouter les escargots et mlanger.
Verser le vin blanc et faire mijoter dcouvert pendant 8 10 minutes. Incorporer la crme frache et faire rduire sur feu assez vif pendant 8 minutes. taler la pte, disposer la prparation prcdente sur la pte.
Enfourner 30 minutes. Servir trs chaud. Au moment de servir, ciseler les brins de persil restants sur les tartelettes chaudes

Source : www.750g.com

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