Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Confit de poires au citron et au gingembre

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 5 poires
- 1 citron
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 cm de gimgembre frais

Préparation :
Raper la peau du citron avec un économe et détailler les morceaux en fines lamelles. Eplucher le gingembre et le réduire en pulpe avec un presse ail par exemple.
Mettre 1/2 litre d'eau dans une casserole avec le sucre, les lamelles de citron, la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et le gingembre.
Faire bouillir doucement pour commencer à confir les écorces de citron. après 10', ajouter le jus du citron et les poires épluchées en quartiers.
Laisser cuire doucement pendant 1/4 d'heure.
Servir tiède après avoir retiré la gousse de vanille.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire