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Flan parisien aux fruits de nos vergers

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 1 disque de pte brise du jour ou prt lemploi
- 7 dL de lait
- 4 ufs entiers et 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 60 g de sucre
- 500 grammes de fruits de nos vergers (pomme, poire, prune)

Prparation :
Pte brise :
Faire un puits dans 250 g de farine, y mettre 1 jaune duf, puis 125 g de beurre, 10 g de sucre et une pince de sel ; travaillez la pte doucement en ajoutant 5 cl deau jusqu obtenir une pte ferme et non collante. Laissez la reposer une heure.
Etalez la pte dans un moule beurr. Dans une terrine, mlangez le sucre, la farine et les ufs entiers et les jaunes.
Faire bouillir le lait, et laissez infuser la gousse de vanille fendue, puis versez sur le mlange dans la terrine.
Ajoutez le beurre et mlangez en fouettant. Incorporez les fruits coups selon votre got.
Versez sur la pte et mettre au four chaud 220 C, 35 minutes.

Source : CFA de Montereau avec le Comit de Promotion

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