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Flan parisien aux fruits de nos vergers

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 1 disque de pâte brisée du jour ou prêt à l’emploi
- 7 dL de lait
- 4 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 60 g de sucre
- 500 grammes de fruits de nos vergers (pomme, poire, prune…)

Préparation :
Pâte brisée :
Faire un puits dans 250 g de farine, y mettre 1 jaune d’œuf, puis 125 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel ; travaillez la pâte doucement en ajoutant 5 cl d’eau jusqu’à obtenir une pâte ferme et non collante. Laissez la reposer une heure.
Etalez la pâte dans un moule beurré. Dans une terrine, mélangez le sucre, la farine et les œufs entiers et les jaunes.
Faire bouillir le lait, et laissez infuser la gousse de vanille fendue, puis versez sur le mélange dans la terrine.
Ajoutez le beurre et mélangez en fouettant. Incorporez les fruits coupés selon votre goût.
Versez sur la pâte et mettre au four chaud à 220° C, 35 minutes.

Source : CFA de Montereau avec le Comité de Promotion

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