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Chapon rôti

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 6 à 10 personnes

Ingrédients :
1 chapon de 3,5 à 4 kg
foies de volailles
mie de pain
2 échalotes
200 g de champignons

Préparation :
Préparer une farce avec les abats d'un chapon de 3,5 à 4 kg, de foies de volaille, de la mie de pain trempée, deux échalotes hachées, 200 g de champignons hachés.
Faire revenir au beurre 300 g de champignons, variés de préférence.

Remplir le chapon avec cette farce et les champignons. Après avoir assaisonné, coudre l'ouverture, puis enduire la volaille de beurre et d'huile.
Mettre un peu d'eau et de vin blanc dans le fond d'un plat, y disposer la volaille et la faire cuire à four chaud pendant 1 heure 45. Arroser de temps en temps, surtout en fin de cuisson.

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