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Oie au cidre

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 10 12 personnes

Ingrdients :
1 oie de 4,5 6 kg
1 bouteille de cidre brut
200 g de lardons
environ 250 g d'oignons
1 gros bouquet garni (laurier, thym, romarin, ail, etc.)
sel, poivre

Prparation :
Dcouper l'oie en morceaux. Les faire revenir dans la cocotte sans matire grasse en commenant par la peau. En fondant, la graisse permettra de faire revenir tous les autres morceaux.
Retirer les morceaux au fur et mesure puis faire revenir les lardons et jeter l'excdent de graisse pour obtenir un plat plus lger.
Dglacer la cocotte en faisant revenir les oignons. Y replacer soigneusement tous les morceaux en ajoutant le bouquet garni. Saler, poivrer, arroser avec la bouteille de cidre.
Fermer la cocotte et cuire feu doux.
En cours de cuisson, ajouter un peu de cidre ou d'eau si besoin pour que chaque morceau cuise dans le jus frmissant. Laisser mijoter au moins 2h30.

Suggestion :
Servir avec des pures (pommes de terre, carottes, cleri, brocoli) ou des quartiers de pommes beurres cuites au four et quelques marrons.

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