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Lapin la bire

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 60 90 mi
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 1 beau lapin fermier de 1,5 kg environ, en morceaux (avec le foie)
- 3 oignons
- 1 petite bote de champignons mincs
- 1 bouteille (25 cl) de bire blonde
- huile d'olive (6 8 cl)
- 1 carr de bouillon de poule et 20 cl d'eau
- 2 cuillres soupe de farine
- sel, poivre
- muscade

Prparation :
Dans une grande cocotte bords hauts, verser l'huile d'olive...
Faire chauffer feu fort.
Y dposer les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes leurs faces.

Rserver dans un plat creux.

Faire suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajouter les champignons.
Gratter le fond de la cocotte pour bien dglacer les sucs de la viande.

Lorsque les oignons sont ramollis, verser en une seule fois la farine, et hors du feu mlanger vivement.
Remettre cuire une dizaine de secondes, quand le mlange prend, verser dessus sans attendre le bouillon reconstitu avec le cube et l'eau.
Bien remuer.

Laisser lier la sauce 5 minutes feu moyen, puis rajouter la bire.

Rajouter les morceaux de lapins et bien les plonger dans la sauce.

Cuire couvert 45 min minimum, feu doux.
Bien laisser mijoter...

Suggestion :
C'est encore meilleur prpar le midi pour le soir ou encore mieux, la veille ! Gnralement on accompagne ce plat de pommes de terre au four ou pour une prsentation raffine, de tagliatelles fraches.

Source : http://www.marmiton.org

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