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Lapin à la bière

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 60 à 90 mi
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 1 beau lapin fermier de 1,5 kg environ, en morceaux (avec le foie)
- 3 oignons
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 bouteille (25 cl) de bière blonde
- huile d'olive (6 à 8 cl)
- 1 carré de bouillon de poule et 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- muscade

Préparation :
Dans une grande cocotte à bords hauts, verser l'huile d'olive...
Faire chauffer à feu fort.
Y déposer les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes leurs faces.

Réserver dans un plat creux.

Faire suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajouter les champignons.
Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande.

Lorsque les oignons sont ramollis, verser en une seule fois la farine, et hors du feu mélanger vivement.
Remettre à cuire une dizaine de secondes, quand le mélange prend, verser dessus sans attendre le bouillon reconstitué avec le cube et l'eau.
Bien remuer.

Laisser lier la sauce 5 minutes à feu moyen, puis rajouter la bière.

Rajouter les morceaux de lapins et bien les plonger dans la sauce.

Cuire à couvert 45 min minimum, à feu doux.
Bien laisser mijoter...

Suggestion :
C'est encore meilleur préparé le midi pour le soir ou encore mieux, la veille ! Généralement on accompagne ce plat de pommes de terre au four ou pour une présentation raffinée, de tagliatelles fraîches.

Source : http://www.marmiton.org

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