Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Petites crèmes au chocolat comme celles de ma Maman

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
75 g de sucre
5 œufs
100 g de chocolat noir en petits morceaux
60 cl de lait entier

Préparation :
Faites chauffer le four à 180°C.
Battez légèrement les œufs avec le sucre dans un grand bol. Portez le lait à ébullition et versez-le sur le chocolat ; mélangez bien.
Ajoutez petit à petit le mélange chocolaté dans les œufs.
Versez la crème dans des petits pots ou des ramequins. Placez-les dans un plat à gratin et remplissez-le à moitié d’eau chaude.
Faites cuire au bain-marie 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir et servez avec des petits biscuits fins et croquants.

Source : « Je veux du chocolat ! », Trish Deseine, éd. Marabout, 2002

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire