Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Boeuf la bire

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Quantit : 5 personnes

Ingrdients :
- 1 kg de buf braiser
- 3 oignons
- 1 cuillre soupe de farine
- 1 bouquet garni : thym laurier
- 1/2 litre de bire blonde rgionale dIle-de-France
- 3 carottes
- 3 cuillres soupe d'huile
- sel et poivre

Prparation :
Pelez les oignons et hachez les menu. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Dcoupez la viande en cube de 2 cm.

Allumez le four, Th 4 (140C).
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez y les cubes de viande, poudrez-les de farine, faites-les dorer de tous les cts, puis retirez-les avec une cumoire et rservez dans une cocotte.

Mettez les carottes et les oignons dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 3 mn, en les tournant avec une spatule. Ajoutez-les dans la cocotte avec la viande ; versez la bire, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez, couvrez et mettez la cocotte au four pendant 2 heures.

Lorsque la viande est cuite, retirez la cocotte du four, rectifiez l'assaisonnement et enlevez le bouquet garni.

Servez chaud avec des pommes-de-terre.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire