Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Paniers fracheur

Le concept de paniers fracheur

Quoi de plus attractif, en rentrant du travail, que ces savoureux paniers de fruits et lgumes de saison distribus par nos petits producteurs de proximit ! Depuis 2007, la SNCF Transilien et les Chambres dAgriculture dIle-de-France et de Seine-et-Marne sassocient pour vous proposer ce service en gares. Dbut avec 3 producteurs en 2007, le rseau se densifie danne en anne (consultez la carte des gares desservies en bas de page). Paniers fracheur compte aujourd'hui 45 points de vente proches de chez vous, partout en Ile-de-France.

Paniers fracheur , la saveur de la proximit !

  • Des petits producteurs dIle-de-France, slectionns pour leur qualit et leur large gamme de produits assurant des paniers toujours diversifis.
  • Uniquement des fruits et lgumes rcolts maturit et ultra-frais.
  • Trois tailles de paniers (un petit panier pour une deux personnes, un panier familial pour environ 4 personnes, et un maxi panier pour grands consommateurs). Les producteurs ne proposent pas systmatiquement les trois tailles de paniers.
  • Une seule distribution par semaine sur chaque gare. Toutes les distributions sont assures de 16h30 19h30.
  • Une possibilit dachat ponctuel quand vous le souhaitez ou un abonnement mensuel avec un tarif prfrentiel (disponible auprs de certains producteurs).

Comment reprer nos producteurs ?

Seuls nos producteurs (et uniquement eux) affichent les couleurs de paniers fracheur sur leur stand. Vous les retrouverez gnralement en sortie de votre gare grce la jupe d'talage paniers fracheur .

  • Pour le client : des produits de grande qualit un prix raisonnable grce la suppression des intermdiaires et la proximit gographique des producteurs.
  • Pour le producteur : un concept lui permettant de vendre correctement sa production, au gr des alas climatiques et lassurant de continuer dvelopper et moderniser ses moyens de production.

Quelques chiffres qui refltent lengouement des parisiens !

Chaque anne de nouvelles exploitations soutenues dans leur dveloppement par ce concept, o client et producteur sont gagnant.

  • Entre 60 et 65, c'est le nombre moyen de paniers fracheur vendus par gare et par semaine en 2013,
  • 14 000 kilos de fruits et lgumes de proximit vendus chaque semaine dans nos paniers,
  • 2 500 familles savourant chaque semaine les varits hautement gustatives de fruits et lgumes que nous slectionnons avec soin.

Nous avons conu un cabas rutilisable que de plus en plus de producteurs adoptent pour commercialiser vos paniers fracheur . Ce joli cabas pour proprit dtre lger (donc transportable dans votre sac pendant la journe) et volumineux. Chaque producteur adopte son systme qui lui est propre, mais dans tous les cas, il est important de rapporter vos cabas rutilisables. Cest un petit geste utile, pensez-y !

Nouveauts : les recettes originales

Un nouveau partenariat avec l'cole de Paris des Mtiers de la Table, du Tourisme et de l'Htellerie (EMPTTH) depuis 2013 a permis l'laboration de recettes originales et exclusives base de nos fruits et lgumes franciliens.

Dcouvrez ci-dessous toutes nos recettes :

La carte des gares desservies